識別不銹鋼圓鋼真偽的方法

點擊次數:   更新時間:20/02/21 16:10:02     來源:www.965704.tw關閉分    享:
  不銹鋼圓鋼作為一種不銹鋼制品來說其質量是非常有優勢的,在使用方面耐腐蝕性良好,被很多行業所使用起來,在進行采購的時候我們都比較關心產品的質量問題,都害怕買到以次充好的不銹鋼產品,那么我們有哪些方法可以鑒別真偽呢?
  1、硝酸點試驗不銹鋼圓鋼的一個顯著特點是對濃硝酸和稀硝酸具有固有的耐蝕性。這種性能使其能很容易地從大多數其他金屬或合金中加以區分。但高碳型420和440鋼在進行硝酸點試驗時則稍受腐蝕,有色金屬遇到濃硝酸時立即會被腐蝕。而稀硝酸對碳鋼具有強烈的腐蝕性。
  2、硫酸銅點試驗是快速區分普通碳素鋼和所有類型的不銹鋼的簡便方法。所使用的硫酸銅溶液的濃度為5~10%。在進行點試驗前,試驗區應清除油脂或各種雜質,并用軟磨布磨光一個小區域,然后再用滴瓶向清理后的區域滴注硫酸銅溶液。普通碳素鋼或鐵在幾秒鐘內就會形成一層表面金屬銅,而不銹鋼的表面則不產生銅沉淀或顯示銅的顏色。
  以上兩種方法都是采用化學制劑發生反應來鑒別不銹鋼圓鋼與普通碳素鋼的區別,效果都是顯而易見的,在操作的時候要注意采用正確的方法來進行規范使用,實驗前也要做好準備工作,這樣才可以保證被測量出來的產品是合格的。
上一條:沒有了
下一條:如何挑選好的不銹鋼管廠家

淄博東鵬不銹鋼有限公司
聯系人:張經理
手機: 18816128578
電話: 0533-7980078
地址:山東淄博周村區周隆路2980號
郵編:255300

云南快乐十分新玩法