不銹鋼焊管的三種焊接技術

點擊次數:   更新時間:20/05/31 15:20:05     來源:www.965704.tw關閉分    享:
  不銹鋼焊管要求熔深焊透,不含氧化物夾雜,熱影響區盡可能小,鎢極惰性氣體保護的氬弧焊具有較好的適應性,焊接質量高、焊透性能好,其產品在化工、核工業和食品等工業中得到廣泛應用。
  焊接速度不高是氬弧焊的不足之處,為提高焊接速度,一般采用三電極焊炬的氬弧焊,焊接鋼管壁厚S≥2mm,焊接速度比單焊炬提高3-4倍,焊接質量也得以改善。氬弧焊與等離子焊組合可以焊接更大壁厚的鋼管,此外,在氬氣中5-10%的氫氣,再采用高頻脈沖焊接電源,也可提高焊接速度。
  不銹鋼焊管工藝技術--高頻焊
  高頻焊接具有較電源功率,對不同的材質、外徑壁厚的鋼管都能達到較高的焊接速度。與氬弧焊相比,是其焊接速度上限的10倍以上。因此,生產一般用途的不銹鋼管具有較高的生產率。
  因為高頻焊接速度高,給焊管內毛刺的去除帶來困難。目前,高頻焊不銹鋼管尚不能為化工、核工業所接受,這也是其原因之一。從焊接材質看,高頻焊可以焊接各種類型的奧氏體不銹鋼管。同時,新鋼種的開發和成型焊接方法的進步,也成功地焊接了鐵素體不銹鋼AISI409等鋼種。
  不銹鋼焊管工藝技術--組合焊接技術
  組合焊接方法有:氬弧焊加等離子焊、高頻焊加等離子焊、高頻預熱加三焊炬氬弧焊、高頻預熱加等離子加氬弧焊。組合焊接提高焊速十分顯著。對于采用高頻預熱的組合焊接鋼管焊縫質量與常規的氬弧焊、等離子焊相當,焊接操作簡單,整個焊接系統易實現自動化,這種組合易于與現有的高頻焊接設備銜接,投資成本低,效益好。
  不銹鋼焊管的各種焊接方法均有各自的優點和不足。如何揚長避短,將幾種焊接方法加以組合形成新的焊接工藝,滿足人們對不銹鋼焊管質量和生產效率的要求,是當前不銹鋼焊管技術發展的新趨勢。
小編:Qian
上一條:沒有了
下一條:不銹鋼焊管表面的損傷處理方法

淄博東鵬不銹鋼有限公司
聯系人:張經理
手機: 18816128578
電話: 0533-7980078
地址:山東淄博周村區周隆路2980號
郵編:255300

云南快乐十分新玩法